“柔软”在葡萄酒中意味着什么?

一杯葡萄酒,放在天鹅绒沙发上。
Alyssa Nassner的插图

这个词柔软可能会让您想到天鹅绒或柔软,磨损的皮革的触觉感觉。同样,这些感觉就是你的侍酒师希望当他们说他们有一款不错的柔软葡萄酒与您的晚餐搭配时,希望调用。

说到葡萄酒,柔和的全都与口感有关。最常见的是,您会听到这个术语用来将红酒称为“柔软的单宁”。这意味着,而单宁他们以牙齿/牙龈和脸颊之间的尖刻毛病的感觉表现出来,他们还将其放在您身上,给您带来轻松的感觉。

加州大学戴维斯分校的葡萄栽培和衰磨研究生研究员萨姆·德希曼(Sam Dhiman)说:“柔软的单宁融合良好,提供了积极的感觉效应,不会使葡萄酒的其他关键方面不堪重负。”

所有用于定义单宁(信息图)的术语

Roots Fund Scholar and Wine统一纳塔莎·霍尔(Natasha Hall)大使在口味和香气方面认为柔软的葡萄酒。她说:“对我来说,柔和的意思是大胆,我也将其与全身红色联系在一起。”霍尔将该术语与葡萄酒相关联:“那是极其前进的,多汁的。”

虽然柔软通常用于描述红酒的单宁结构,但它不仅限于一种风格或多样性。正如Dhiman指出的那样橙色和皮肤葡萄酒他的单宁结构也可以被描述为“柔软”,尽管他认为单宁橙葡萄酒通常比柔软的红色等效物“更短暂和更敏锐”。

柔软的葡萄酒是一个具有良好整合酚类抓地力的葡萄酒,这意味着它很有可能能够独自一人。您的配对很容易成为您最喜欢的Binge-Watch流媒体系列,仅此而已。

将柔软的葡萄酒与食物配对时,请考虑削减牛肉。Dhiman说:“菲力牛排,或者更好的是Chateaubriand,搭配柔软的红酒。”“没有多余的脂肪,因为这些葡萄酒已经平衡并站立了两英尺。”同样,这些葡萄酒将与红酱面食和低脂咸味菜肴比含骨粗的菜肴。

葡萄酒的柔软性也可以强调倾斜。用更严厉的单宁暴露于30-60分钟的氧气中,可以缓解其对您的口感产生砂纸感觉的趋势。因此,如果您想打开值得柔软描述符的葡萄酒,请打破decanter出去。

于2022年6月7日出版
话题: 葡萄酒条款